Фемостон 1/10 отзывы женщин в 2017 году последние новости

Содержание

кто — нибудь принимал? поделитесь ощущениями

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Пейте, я пью уже лет 5 , всё нормально, и с каждым годом чувствую себя лучше, у меня ранний климакс из за удалённых яичников, если не будите пить то к приливам , плохому настроению прибавиться остеопороз (всё тело будет болеть), сердечная недостаточность (от подъезда до остановки трудно будет пройти из-за отдышки) ,постоянная усталость. У меня всё это было и постепенно всё нормализовалось.

Спасибо! Четко и то что я хотела узнать

добрый день девули тем кому за 50. последняя мц была 6 мес.назад.. была на узи в начале февраля2018 по узи наступивший климакс.эндометрий—3мм. приливы ночью больше беспокоили.. начала принимать фемостон1/10 самочуствие заметно улудшилось.. месячные возобновились..спасибо за фемостон

ирина добрый день ..как у вас на фемостоне дела?

Мне 44 года. Климакс начался постепенно лет с 40.Ужасное было самочувствие-сильнейшие приливы, депрессия до суицидальных мыслей, головные боли, боль в брюшной полости не выясненного диагноза. Сначала назначили климадинон с грандаксином, все было отлично ровно 1,5 месяца. Потом все вернулось с удесятеренной силой. По совету подруги начала пить фемостон 1/10 . Немного ушли приливы, но возникли новые проблемы- в туалет практически не хожу. но это не запор, а все сразу формируется в жир. Поправилась на 8 кг за месяц. Вместо депрессии-сильнейшая агрессия. Сейчас пью вторую упаковку- начала кожа на лице лопаться, приливы возобновились.Врачам не верю. Отношение- на «отвалите». Может кто знает, можно ли к фемостону добавить гомеопатию(одновременно принимать) . Буду благодарна за ответ и за советы как со всем этим справиться и не выпрыгнуть с 8-го этажа

Здравствуйте! Мне 47 лет и Фемостон 1/10 врач выписала уже давно, но я никак не решусь начать его пить. Приливы сейчас постоянно, ночью спать невозможно. Месячных нет второй месяц. Сейчас можно начать пить таблетки? Или надо

мне 48 я тоже не решалась пить но 2 й день как стала принимать фемостон1/10 с февраля нет месячных, приливы замучили, ночью спать не могу, сдала на гормоны, врач сказала не ждать месячных начинай пить, жду результат, каков будет не известно.

Дорогие девушки! Кому нужен Фемостон 1/10. Мужу дали в аптеке случайно вместо 1/5. Отдам за 500р. или обменяю на 1/5. Москва.

девочки,подскажите,может у кого то так же. у мамы отняли яичники(один 13лет назад еще,вот на втором киста стала)и матку(миома),осталась только шейка матки. назначили фемостон 1/10 ,но он же с 1 дня 28дневного цикла. а если месячных нет-как начинать пить?

Просто начните и всё Я уже 10 лет на фемостон И глупости тут некоторые пишут что и полнеют и лысеят Просто надо подобрать дозу И будет вам счастье

гомеопатию можно принимать с чем угодно

мне 48 я тоже не решалась пить но 2 й день как стала принимать фемостон1/10 с февраля нет месячных, приливы замучили, ночью спать не могу, сдала на гормоны, врач сказала не ждать месячных начинай пить, жду результат, каков будет не известно.

Девочки , не нужно себя мучить .. Даже если Результат покажет , что все с Гармонами хорошо , начинайте пить Фемостон 1 , не нужно ждать месячных ,. а начните пить с Понедельника , как в
упаковке. Не нужно боятся обыкновенных женских гормонов , не теряйте время , не старейте . станьте наконец счастливыми и красивыми . )))))

Здравствуйте . Мне 41 и по результатам анализов на гармоны ранний климакс! Месячные не начались
И пришли приливы. Жуткая депрессия и чувство неполноценности! Врач эндокринолог гинеколог назначил Фемостон 1/10. Сегодня закончила первую пачку. Состояние улучшилось ,пришли долгожданные месячные на 22 таблетке. Похудела на 3 килограмма. Не знаю как раньше жили женщины без гармонов ? Ведь это все старость! Чувствовала боли во всем теле. Как будто разваливалась на части. Страшные головные боли. А сейчас просто небо и земля.

Фемостон = беременность.

Фемостон.

Подготовка к ЭКО с ДЯ. Схема

Проблемы по женской части

ИМТ больше 30

Мне 60 лет. Принимаю фемостон 1/5 8 лет. Чувствую себя хорошо. Каждые пол года сдаю анализы. В этом месяце впервые результат эстрадиола в крови ниже нормы. 34пг/мл. Нужно ли увеличить дозу? Или поменять препарат?

Думаю, что именно так и должно быть,если бросили пить фемостон. А вот нужно ли пить или не пить,мое личное мнение, если нет противопоказаний-то пить «однозначно». Мне давно как-то врач гинеколог в госпитале сказал, что американские женщины практически все после 35 начинают пить гормональные, потому что нам их в принципе не хватает, но это уже только мое личное мнение,наблюдаю, как мои знакомые мучаются без них. В любом случае-решать Вам.

Мне 49 месячных не было 2 года приливы были небольшие но с головой было плоховато раздражение реагировал а не все куптла фемостон 2/10 мгновенно тмчезли все признаки приливов после приема упаковки пошли месячные ьакте же как прежде о последствиях что эти таблетки на что то повлияют я не думаю я стала нориал ным человеком как прежде

Татьяна. Я принимаю фемостон 1/10 уже четвертый год. В первые полгода очень сильно стала набирать вес. Очень испугалась. Но потом всё нормализовалось. Вес сейчас в норме. Чувствую себя отлично. Единственное, что угнетает — видимо придется принимать фемостон постоянно. А мне всего лишь 44.

Мне врач тоже сказал ,что нужно принемать его пять
лет и потом до конца жизни

Мне врач тоже сказал ,что нужно принемать его пять
лет и потом до конца жизни

Я тоже начала набирать вес.

Тоже принимаю фемостон. У меня ситуация была ужасной, т. к заболевание эпи синдром на протяжении 20ти лет. И вот сейчас мне 44года,начался ранний климакс. Жить не хотелось, приступы эпилепсии стали такими ужасными, каких не было никогда за всё время болезни. Назначила себе фемостон 1/5 начитавшись отзывов в инете. Вчера была у своей гинеколога, одобрила препарат только изменила дозироаку на 1/10.Сегодня утром проснулась вновь человеком, а прежде всего женщиной. Иду на УЗИ по назначению своего доктора, т. к матка большая. Не знаю что будет дальше, как отразится приём препарата на моём заболевании. Не исключаю того что приступы вообще пройдут или хотя бы станут менее ощутимыми. Все заболевания в моей жизни приобретены на фоне сильного гормонального сбоя после аборта на ооооочень большом сроке. Мозгов не было, а мама принудила пойти на это. Это очень серьёзно всё. Теперь расплачиваюсь за свой грех.

Ещё вопрос есть, может кто-то знает. За время начала климакса(месячные пока есть) набрала вес, примерно 5-7кг.Наберу ещё на фемостоне или наоборот потеряю? Знаю что всё индивидуально, просто если есть у кого то опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

Мне 48 лет. Месячных почти год не было. Гинеколог назначила фемостон 1 10. Пью непрерывно 33 дня (т.е.начала новую пачку) Вчера началось кровотечение, очень-очень обильно, головокружение и бессонная ночь. Подумываю о «скорой».. Или это нормально?

Мне 17 лет,у меня нет месячних больше года,менша матка в размерах.Вес-40 кг)Я начила пить сегодне первий день,не хочу попрравитса(((,я просто сидела на диете очень строгой,у меня груди в буквальном смисле нет,правда что после фемостона грудь в размерах зб.

Аня Привет, пжта напишите мне на вотсап 87058431702 это на счёт генетического отклонения..тоже самое история

Мне тоже назначал врач фемостон 1/10 после первого курса уже перестали месячные . Диагноз поставили Поликистоз яйичников. Низнаю продолжить мне пить или другой преппарат начинять

Яна. Мне фемостон назначал врач после обследования. По анотации я поняла, что это серьезный препарат и его так просто пить нельзя. Лучше чтобы рекомендации давал врач.

Здр. Мне 43года, проблемы с задержкой месячных начались с 39 лет. И вот уже 5 месяцев нет месяч. У врача гинеколога спрашивала надо что то принимать, она сказала сдайте гормоны, а сколько их можно сдавать? Как будто от того,что я сдам, что то изменится, во первых это деньги, время. Понятно же раний климакс. И вот только сдезь узнала, что нужно принимать фемостон.

Мне 47лет. МЦ стали путаться после 43-х, в прошлом году удалили трубы и вовсе как попало, месяц шли, через какие то короткие интервалы, по 2месяца вообще ничего не было и т.д. Пошла в платную, врач назначил Дюфастон 10дней пропить, далее с 1-го дня менструации Фемостон 1/10. Я пропила Дюфастон, м-ии нет. почти месяц прошел, что дальше. ждать м-ю или начинать Фемостон принимать. Приливы и прочие неприятности уже достали. На прием идти — дорого.
Девчонки подскажите у кого ситуация похожая?

Мне 17 лет,у меня нет месячних больше года,менша матка в размерах.Вес-40 кг)Я начила пить сегодне первий день,не хочу попрравитса(((,я просто сидела на диете очень строгой,у меня груди в буквальном смисле нет,правда что после фемостона грудь в размерах зб.

Нельзя в таком возрасте этот препарат!

Мне 17 лет,у меня нет месячних больше года,менша матка в размерах.Вес-40 кг)Я начила пить сегодне первий день,не хочу попрравитса(((,я просто сидела на диете очень строгой,у меня груди в буквальном смисле нет,правда что после фемостона грудь в размерах зб.

Необходимо просто поправиться и кушать витамины с фолиевой кислотой.

Мне 42. Ранний климакс. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, варикоз, гипотериоз. Гинеколог выписала фемостон 2/10. Противопоказания жуть. Развитие трамбозов, рака молочной железы ( прием препарата больше 10 лет), нарушение зрения, эндометриоз. Приливы и прочие вестники климакса ЗАМУЧИЛИ. Врач настаивает на приеме препарата, ей то все равно, а мне как. Посоветуйте, в пользу чего сделать выбор. Если принимать то будет то-то (возможно), а не будешь принимать -будет это (возможно). ПОМОГИТЕ. Крик души!

Были такие же сомнения и страх:пить или терпеть.Терпение лопнуло и начала пить 1:10,качество жизни нормализовалось,решайтесь.

Без врача, и хорошего, в таком деле не обойтись. Я начала принимать Фемостон, но не пошел, и врач его отменил. Некоторое время подбирали, пробовали то и другое. Когда потливость стала невыносимой, доктор предложила Пинеамин. Мне не хотелось делать уколы, не терплю иголок, но капризничать было стыдно, ведь я сама просила найти мне лекарство. В конце концов, мезотерапия – тоже иголки, и там меня это не смущало. Результат превзошел все надежды, я просто порхаю. Так что идите к хорошему доктору и не уходите, пока не получите ответы на все вопросы.

Читайте также:  Увеличились молочные железы на 39 неделе беременности

Мне 49 месячных не было 2 года приливы были небольшие но с головой было плоховато раздражение реагировал а не все куптла фемостон 2/10 мгновенно тмчезли все признаки приливов после приема упаковки пошли месячные ьакте же как прежде о последствиях что эти таблетки на что то повлияют я не думаю я стала нориал ным человеком как прежде

Галина, фемостон 2/10 назначают для боле молодых, с целью нормализовать гормоны и забеременеть. Мне 48 врач (по рез-там анализов и год не было месячных) назначила 1 /10. Сестре 52 года, ей еще меньше назначили 1/5, поддержание нормального самочувствия, но без месяных.

Фемостон 1-10 принимаю уже лет пять. Прием этого препарата ни на моем весе не отразился, ни побочных эффектов не давал. Назначала мне его гинеколог. Сказала, что «качественнее» будешь себя чувствовать. Так и есть. Причем, если я во время не успеваю купить новую упаковку Фемостона, из-за чего получается перерыв в приеме, то я дальше и не заморачиваюсь в ожидании месячных, чтобы снова начать курс, а принимаю просто с того дня недели, в который открыла новую упаковку. (Сейчас мне 48-мь.)

Принимаю Фемостон 1/10 около года,поправилась на 7 кг,при этом ограничивают себя в еде и сильно стали болеть колени и отекать

Мне 50лет.2года назад после операции(тотальная экстирпация)начался очень тяжелый климакс.из гомеопатии ничего не помогало.год пью фемостон1/5.состояние улучшилось значительно,но появилась напряженность груди.может надо дозировку снизить?Кто знает какая самая маленькая дозировка фемостона и как долго можно его принимать?

Самая маленькая 2,5 дозировка. На пачке написано мини

Мне назначали феместон 2/10 от гипоплазии матки, прием 6 мес, подскажите пожалуйста изменился ли у вас вес в процессе приема?

Мой вес снизился! Менопаузальная гормонозаместительная терапия не может увеличить Ваш вес, так как она даёт то, что было у Вас в теч. всей жизни-нормальный уровень эстрогена! Если у вас не было избыточного веса до назн. Мзгт, то и теперь не будет. Читайте не отзывы, а медицинские сайты!! Живём, как в глухом лесу!! Мзгт только на пользу, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Увеличивается плотность костей, снижается уровень холестерина, глюкозы. Все нужно делать под контролем врача! К гинекологу-ежегодно. Тогда период климакса пройдёт без проблем. Будьте здоровы, и будете умнее!!

Здр, Пью 1 месяц,пока не набрала вес,даже стала меньше есть из за боязни набрать лишние кг.)

Подумаешь. 44 года. Мне 49 лет. И принимаю я фемостон с 38 лет. получается уже больше 11 лет. Чувствю себя отлично. Выгляжу прекрасно. Старею медленно. Это отмечают все. Поправляюсь с возрастом. Но к приему препарата это не отношу. Как начинаю меньше жрать — сразу худею. И буду принимаеть его дальше. Очень переживаю, как бы не появились болячки, которые меня заставят отменить фемостон. Я готова его пить до гробовой доски. И проблем никаких не вижу.

Скажите, у вас не появились проблемы с суставами? У меня через 3 мес после начала приема фемостона начали болеть суставы кистей, сейчас болит колено. Мне 43

Ну как себе дозировку самостоятельно подбирать?! Кажется, все-таки к врачу лучше. В моем случае, оказалось, что фемостон нельзя, ни в какой дозировке. Колола пинеамин, довольно новый препарат с минимум противопоказаний, в результате все ок, приливы прошли, да и с весом никаких проблем, не растет. Главное, найти врача, который на возрастных проблемах специализируется и в них разбирается.

У меня ранний климакс. С 35 лет яичники стали оскудневать. Сейчас мне 38, и они совсем выключились, уменьшились. Фолликулов нет уже год. Повылазили разные хронические недуги в виде воспаления придатков, холецистита, гастрита, фарингита. И вроде бы не напрягаюсь особо, работа спокойная, без стрессов. Но настроения и силы воли — ноль. Фемостон 1/10 пью уже пять месяцев. Сначала стало получше, но потом появились кровотечения прорывные, цикл начал плясать. Я немного похудела, что совсем нежелательно. При росте 172, вес 52 кг сейчас. Думаю, мне не хватает этой дозировки. Чувствуется, что организм как бы ссыхается без эстрогена. Волосы сыпятся, кожа сухая.

А МНЕ ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ФЕМОСТОН 1\10 ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ РАЗВЕ НА ЕГО ФОНЕ МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

Сейчас вам настроят гормональный фон. После отмены забеременеете.

Ещё вопрос есть, может кто-то знает. За время начала климакса(месячные пока есть) набрала вес, примерно 5-7кг.Наберу ещё на фемостоне или наоборот потеряю? Знаю что всё индивидуально, просто если есть у кого то опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

Мне врач мой так сказала. Если не будешь дружить с холодильником и хотя бы 30 минут в день интенсивной хоть бы и водичку пить, то еще и сбросить смогу весь вес что набрала за 2 года сбоя гормонального фона. А набрала я не мало, 10 кг.
Мне 43, принимаю фемостон 1-10 вторая пачка пошла. Прилив ушли. Потливости тоже. Грудь немного побаливала и увеличилась кажется. Месячные нормализовались. А так небыло вообще 6 месяцев уже.

Выкидыш

Послала гинеколога с эрозией подальше

Выделения после чистки замершей Беременности

Уменьшить количество крови

Задержка

Кровянистые выделения в период овуляции

Изменилась ли ваша грудь после ГВ?

Мне 44 года.Повышенный пролактин,принимаю достинекс 1/4 в неделю.Прлактин держу в норме.На протяжении многих лет сильные головокружения.Стала замечать, что за несколько дней перед менструацией. обычно ночью или утром очень сильно кружеться голова,хожу по стенке держусь.Прихожу в себя с капельницами для расширения сосудов. Врач гинеколог-индекринолог назначил ФЕМОСТОЛ 1/10, говорит, что это перед менопаузой.Боюсь пить.,вдруг опять голова так сильно начнет кружиться.Что это за состояние?

Здравствуйте. У вас повышенный пролактин из за чего? У меня диагноз шихана и повышен пролактин.

Неприятная ситуация. Но не смертельная. Старйтесь контролировать питание. Остановите свой набор веса. И чувствовать себя будете хорошо. И выглядеть тоже. Уверяю вас. У меня климакс с 38 лет. Мне сейчас 50. Выгляжу гораздо лучше, чем мои сверстники. Муж меня на 6 лет моложе. Никуда не сбежал пока))))) Так что надейтесь на лучшее. Для меня фемостон — просто спасение от старости.

Добрый день,подскажите,сейчас стою на распутии,такая же история,как у вас,сколько вы принимали фемостон2/10?

Мне 44 года. Климакс начался постепенно лет с 40.Ужасное было самочувствие-сильнейшие приливы, депрессия до суицидальных мыслей, головные боли, боль в брюшной полости не выясненного диагноза. Сначала назначили климадинон с грандаксином, все было отлично ровно 1,5 месяца. Потом все вернулось с удесятеренной силой. По совету подруги начала пить фемостон 1/10 . Немного ушли приливы, но возникли новые проблемы- в туалет практически не хожу. но это не запор, а все сразу формируется в жир. Поправилась на 8 кг за месяц. Вместо депрессии-сильнейшая агрессия. Сейчас пью вторую упаковку- начала кожа на лице лопаться, приливы возобновились.Врачам не верю. Отношение- на «отвалите». Может кто знает, можно ли к фемостону добавить гомеопатию(одновременно принимать) . Буду благодарна за ответ и за советы как со всем этим справиться и не выпрыгнуть с 8-го этажа

Здравствуйте, надо сначала сдать кровь на все гармоны, а уж потом идти к геникологу эндокринологу. Вообще фемостон помогает.

Мне врач назначила Фемостон 2/10 4 года назад. Всё встало на свои места-и вес, и настроение. Полгода назад решили, что хватит менсов(скоро 53 исполнится),перевели на Фемостон 1/5. Вес вырос, приливы,сердцебиение и вообще жить не хочется. Вот и думаю:не перейти ли снова на 2/10 .Жить-то хочется!

я в шоке Мне без пяти минут 57 месячных нет три года Прили вы и все радрсти климакса доводили до припадков, на,фемостоне 1/10 2й месяц вторая неделя прогестарона — пошли месячные Мне класно и внешне и внутренне , но месячные это наверно перебор.

не принимайте гармоны самовольно. идите к грамотному специалисту

Здраствуйте, девочки) Фемостон 1/10 назначил гинеколог, мне 48, цикл пока регулярный. Замучали смена настроения, раздражительность, излишняя эмоциональность(((. За последнее время набрала больше 10 кг, хотя не менялся образ питания и ритм жизни. Как и у многих варикоз и повышенное давление. Успокойте меня, плиз, те кто давно его принимает — вес больше не прибавится?

Ещё вопрос есть, может кто-то знает. За время начала климакса(месячные пока есть) набрала вес, примерно 5-7кг.Наберу ещё на фемостоне или наоборот потеряю? Знаю что всё индивидуально, просто если есть у кого то опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

На фемостоне обычная жизнь, они Вас возвращают к нормальному гормональному фону , который должен быть. А по поводу прибавления в весе полный бред . Если будете жрать все подряд заедая климакс, то естественно поправитесь, а если питаться так же как питались до начала приема препарата всё остаётся в норме

Мне 46 лет. Фемостон 1/10 принимаю 10 лет уже. Чувствую себя прекрасно.
Перед началом приема ОБЯЗАТЕЛЬНО -ГИНЕКОЛОГ И АНАЛИЗЫ. Принимать без врача опасно ( возможны кровотечения если коагулограмма не в норме) ( так же возможно с гормонами у Вас все в норме и надо искать другую причину ) ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО .

Здраствуйте, девочки) Фемостон 1/10 назначил гинеколог, мне 48, цикл пока регулярный. Замучали смена настроения, раздражительность, излишняя эмоциональность(((. За последнее время набрала больше 10 кг, хотя не менялся образ питания и ритм жизни. Как и у многих варикоз и повышенное давление. Успокойте меня, плиз, те кто давно его принимает — вес больше не прибавится?

А в на гормоны анализы сдавали ?

А в на гормоны анализы сдавали ?

Врач на УЗИ сказала, что ей и так все видно.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Влияет ли прием препарата Фемостон 1/10 на либидо. Кто знает..подскажите,пожалуйста..Заранее,спасибо

Добрый день! Я начала пить фемостон1/10, в феврале , допила до 14 таблеток, белые, была операция на глаза , прервала на время, прошёл месяц, хотела продолжить пить фемостон . Можно ли продолжить дальше серые ( с 15 ти таблеток ) . Или надо заново с белых? Подскажите , пожалуйста

На начало приема фемостона 2/10 мне было 44 года. Начала принимать Фемостон2/10 после экстирпации(удалена матка и т.п) с августа 2006 года, т.е. уже 3,5 года, т.к. были сильные и очень частые приливы.

4 раза пыталась прекращать прием таблеток из-за повышения цен на фемостон, но приливы возобновлялись, поэтому принимаю по сей день.Единственное, о чем жалею-начала сразу с большой дозы:2/10, а когда хотела перейти на меньшую,то приливы(во время приема)возобновились.

Здравствуйте,как Вы себя чувствует сейчас после приёма «фемостон»?

Девочки это ппц. Выпила полупаковки 1/10 на весах +3кг(((( продолжать пить или бросать.

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читайте также:  27 Неделя Беременности Отрыжка

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

Мой вес снизился! Менопаузальная гормонозаместительная терапия не может увеличить Ваш вес, так как она даёт то, что было у Вас в теч. всей жизни-нормальный уровень эстрогена! Если у вас не было избыточного веса до назн. Мзгт, то и теперь не будет. Читайте не отзывы, а медицинские сайты!! Живём, как в глухом лесу!! Мзгт только на пользу, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Увеличивается плотность костей, снижается уровень холестерина, глюкозы. Все нужно делать под контролем врача! К гинекологу-ежегодно. Тогда период климакса пройдёт без проблем. Будьте здоровы, и будете умнее!!

30.05.2015, наталья
девочки я принимаю фемостон уже 7 лет назначили при раннем климаксе после обследования.В весе не прибавила побочных эффектов тоже не наблюдаю просто с возрастом появляются всякие болячки которые я думаю не стоит на фемостон списывать мне 47 лет.просто не нужно зацикливаться на куче побочных эффектов и все будет в норме!

28.05.2015, Майя
Добрый день! мне 47 лет. Месячные регулярные, цикл 28 дней. Один раз в год проверяюсь: делаю УЗИ, сдаю кровь и тп.
Сегодня мой гинеколог сказала, что гормоны отличные: ФСГ 9,9, эстрадиол 77 и все остальные гормоны в норме. Но назначила Фемостон 1/10, чтобы сохранить такие результаты. А я еще не настроена пить гормоны. Тем более у меня варикоз вен и геморрой. чувствую себя хорошо: приливов нет и тп. Может быть не стоит пока прибегать к гормонам? Спасибо.

18.05.2015, Ольга
Здравствуйте! мне 47 лет. после удаления матки Врач прописала фемостон 1.5, принимаю два месяца, за это время поправилась на 6 кг. c 46 размера резко перескачила на 50,что делать дальше не знаю

15.04.2015, СараРихтер
Мне 50. Уже 2,5 года принимаю фемостон 1-10. Вот небольшие наблюдения : за время приема холестерин сказанул с нормы до 8,3. врачи советуют пить статины. Перед месячными вылезает кратковременная молочница. Частые головные боли , по типу мигрени. Желчный пузырь вообще отказывается работать, запоры кровь стала густой. И почему то зверски болит позвоночник. . А теперь плюсы : все симптомы клм исчезли , месячные возобновились, настроение позитивное, выгляжу молодо. Не поправилась, даже скорее наоборот . Решила спрыгнуть с таблеток . Но не тут то было- буквально через неделю возвращается вся симптоматика. Весь интернет перерыла ища советов специалистов по поводу отмены згт. Не нашла.

09.04.2015, Лариса 47 лет
Всем добрый день!
Перебои в цикле, похоже на менопаузу (по словам врача).
Мне гинеколог-эндокринолог прописала Фемостон 110.
Но прочитав все показания и противопоказания, да и отзывы не знаю, что делать.И препарат не дешёвый, и стоит ли рисковать своим здоровье?

22.03.2015, Ирина
В 39 лет начались перебои в месячных, оказалось -климакс. Врач (после сдачи анализов) назначила фемостон 210, а так как нашлись небольшие миомы еще поставили мирену. Сразу почувствовала себя намного лучше с учетом того, что до этого очень мучали приливы. Через 5 лет мирену удалили, а фемостон принимаю и сейчас (в общем счете уже 7 лет). Благодаря ему не превратилась в старушку, но так как препарат гормональный лучше применять под присмотром врача. Я каждый год прохожу медкомиссию. Желаю всем здоровья.

26.03.2015, Саша
Девочки добрый день мне 21 год вчера была у врача,нет менструации уже 6 месяцев,врач назначил фемостон 210,сегодня начала прием.Очень переживаю.Подскажите пожалуйста какие побочные эффекты и изменения у вас происходили, повышался избыточный вес.алегрическая реакция, боли в груди,Спасибо большое.

25.04.2015, Екатерина
Здравствуйте. Мне 27, уже несколько месяцев нет нормального цикла-резко пропали месячные. Ходила по гинекологам, пила и норколут и дюфастон и еще что-то. Последний гинеколог после кучи анализов назначила Фемостон для едино разового приема 10 первых таблеток. Сижу думаю, стоит ли пить? У меня прогестерон и эстрадиол очень понижен.

16.03.2015, Алиса
Доброго времени суток! Мне 49, был перерыв в м.к. 5 месяцев, потом опять все началось очень бурно, интенсивно, болезненно. Пришлось даже скорую вызывать. Но УЗИ показало увеличение матки до 6 недель и признаки воспалительного процесса. Гинеколог назначила противовоспалительное лечение и дюфастон с 11 по 25 день мц. Затем предложила подумать о проведении выскабливания с дальнейшим применением фемостона 1-5. Но у меня мк не прошли! А в инструкции четко написано — принимать только тем, у кого мк не идут год и более. Я внимательно прочитала все отзывы (всем здоровья и терпения!)и ничего не понимаю — что творится в нашей гинекологии! И что мне делать? Конечно нужно бы получить как можно большее количество консультаций РАЗНЫХ врачей, но время и. извините, деньги. Напишите, пожалуйста, если у кого-нибудь был похожий случай. Спасибо всем.

13.03.2015, Isida
Всем доброго дня!Мне 45 лет.После когнсультации с гинекологом-эндокринологм принимаю фемостон 1 5 уже почти 2 года, но иногда пропускаю прием, просто забываю, или таблеток нет в аптеке. Чувствую себя хорошо,относительно Насколько вредно 2-5 дней пропуска приема фемостона ? И еще полгода назад обострилась хрон. болячка, придется пить преднизолон, это тоже гормоны. Как совместим фемостон и преднизолон, подскажите?

28.05.2015, Майя
Добрый день! мне 47 лет. Месячные регулярные, цикл 28 дней. Один раз в год проверяюсь: делаю УЗИ, сдаю кровь и тп.
Сегодня мой гинеколог сказала, что гормоны отличные: ФСГ 9,9, эстрадиол 77 и все остальные гормоны в норме. Но назначила Фемостон 1/10, чтобы сохранить такие результаты. А я еще не настроена пить гормоны. Тем более у меня варикоз вен и геморрой. чувствую себя хорошо: приливов нет и тп. Может быть не стоит пока прибегать к гормонам? Спасибо.

В настоящее время акушеры-гинекологи нередко назначают препарат «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей встречаются диаметрально противоположные, но в подавляющем большинстве случаев положительные. Разберемся, что собой представляет этот препарат.

Состав лекарственного средства

Главными действующими веществами являются эстрадиол и дидрогестерон. Часть таблеток содержат только эстрадиол (1 или 2 мг — в зависимости от препарата), а вторая половина таблеток содержат еще и 10 мг дидрогестерона. Ну и, конечно, разнообразные вспомогательные вещества, которые входят в состав оболочки таблеток.

Когда назначают

Показанием к назначению данного лекарственного средства является дефицит эстрогенов у женщин в период менопаузы. Используется не раньше чем через 6 месяцев после последней менструации. Климактерические проявления у каждой пациентки могут быть индивидуальными, но общие симптомы все равно присутствуют. Это приливы жара, раздражительность, перепады настроения, сухость кожи и слизистых (в том числе и влагалища), болезненность при половом акте, неустойчивое артериальное давление.

Еще одним показанием является профилактика остеопороза у женщин в период постменопаузы. В этой ситуации препарат назначается даже при отсутствии клинических проявлений климактерического периода, если есть противопоказания для использования специализированных препаратов для лечения остеопороза.

Назначили лекарство «Фемостон»? Отзывы при климаксе будут положительными в том случае, если препарат пациентке подошел, и она его хорошо переносит. В противном случае может понадобиться подбор другого лекарственного средства.

Как применять

Упаковка содержит 28 таблеток. Все они имеют в своем составе эстроген для непрерывного применения. Во вторые 14 таблеток добавлен еще и прогестерон. Терапия начинается с приема таблеток розового цвета, а потом переходят на таблетки желтого цвета. Препарат используется без перерыва: после окончания упаковки сразу же начинается прием следующей.

Препараты при климаксе: «Фемостон» 2\10, 1\10, 1\5 конти — назначаются в разных ситуациях. Дозировка 1\5 конти используется у женщин с длительно существующей менопаузой, когда уже нет выраженных климактерических симптомов, но препарат нужен для профилактики переломов костей, связанных с развитием остеопороза, для стабилизации течения гипертонической болезни, когда один только прием гипотензивных средств не дает должного эффекта. В этой ситуации при назначении препарата «Фемостон» отзывы врачей о нем только положительные. Особенно это касается кардиологов, которые не боятся рекомендовать своим пациенткам заместительную гормональную терапию. А в результате получают стабильное снижение артериального давления и снижение риска развития острого инфаркта миокарда.

В инструкции к препарату прописано, что опыт использования у женщин старше 65 лет ограничен, но это не означает, что оно невозможно. Главное, правильно взвесить все «за» и «против».

Альтернативные способы применения

Препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти на большинстве женских сайтов, в настоящее время используется еще и у пациенток репродуктивного возраста. Встает вопрос: «А для чего?» Ведь это показание не прописано в инструкции. Тем не менее репродуктологи выяснили, что благодаря тому, что состав препарата идентичен натуральным женским гормонам, он хорошо помогает справиться с такой проблемой, как тонкий эндометрий. Это ситуации, когда слизистая полости матки не соответствует дню менструального цикла, что ведет за собой невозможность развития беременности даже в случае оплодотворения яйцеклетки.

Но что показывает практика, наступает ли беременность на препарате «Фемостон» 2/10? Отзывы на форумах чаще всего негативные. Пациентки жалуются, что менструальный цикл сбивается, сами выделения становятся обильными, а овуляции как не было, так и нет, а у кого-то и эндометрий все равно не растет. Но встречаются и единичные положительные отзывы. Это говорит о том, что препарат в сочетании с добавлением дюфастона во вторую фазу цикла дает положительный эффект, беременность наступает, только курс лечения должен быть не 2-3 месяца, а минимум полгода. Поэтому препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти, диаметрально противоположные.

Препарат «Фемостон» 1/10, отзывы к которому также легко найти, имеет больше положительных рекомендаций. Некоторые врачи и его пытаются назначать пациенткам репродуктивного возраста с целью регуляции менструального цикла. Но тут, как правило, он не работает — недостаточный уровень гормонов. А при назначении женщинам менопаузального возраста он работает хорошо. «Фемостон» 1/10 отзывы пациенток имеет в основном положительные. Он хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов.

Поводя итог, можно сказать, что препарат «Фемостон», отзывы врачей это подтверждают, наиболее безопасен и эффективен при лечении проявлений климактерического синдрома, нормализации менструального цикла и подготовке к беременности у женщин с патологией эндометрия.

Для детей и подростков данное лекарственное средство не используется.

Негативные проявления

Как и любое лекарство, данный препарат может иметь побочные проявления. От их выраженности зависит, будет ли пациентка в дальнейшем продолжать использовать препарат. К таким проявлениям относятся:

  • головные боли, могут быть мигренеподобные боли;
  • диспепсические явления;
  • боли в области живота;
  • вздутие кишечника;
  • судороги в ногах;
  • болезненность молочных желез;
  • нарушение менструального цикла, которое может проявляться обильными выделениями, болевым синдромом, мажущими кровянистыми выделениями в середине цикла;
  • колебания веса (кто-то отмечает его снижение, а кто-то, наоборот, повышение массы тела).

Из редко встречающихся проявлений стоит отметить: развитие кандидоза, рост миоматозных узлов, снижение полового влечения, перепады настроения, синкопальные состояния, развитие тромбозов, образование камней желчного пузыря, аллергические проявления на компоненты препарата, отеки, за счет чего может увеличиваться вес.

Но, несмотря на все это можно смело принимать «Фемостон». Отзывы врачей показывают, что лекарство переносится хорошо, побочные эффекты возникают редко или слабо выражены.

Когда препарат нельзя использовать

Данное лекарственное средство нельзя использовать при:

  • повышенной чувствительности к любому компоненту препарата;
  • онкологии молочной железы в прошлом или настоящем времени;
  • наличии гормонозависимых образований;
  • кровянистых выделениях из половых путей по невыясненной причине;
  • гиперплазии эндометрия при отсутствии гистологического заключения;
  • тромбозах в прошлом или в настоящее время;
  • тромбофилии;
  • ИБС, остром инфаркте миокарда, ишемическом инсульте;
  • обострении болезней печени;
  • порфирии;
  • беременности и в период лактации;
  • пациентам в возрасте до 18-ти лет.

В гинекологической практике часто назначают лекарство «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей дают возможность отслеживать частоту возникновения тех или иных побочных эффектов, помогают находить способы борьбы с ними.

Читайте также:  Белая Слизь На 25 Неделе

Цена вопроса

Цена на препарат может варьировать в зависимости от региона и от аптечной сети. Но в целом стоимость лекарства колеблется от 499 рублей за упаковку до 1310 рублей. Здесь еще играет роль и дозировка препарата «Фемостон». Цена, отзывы доступны на официальном сайте производителя.

При использовании препарата «Фемостон» при климаксе отзывы врачей утверждают, что пациентка получает улучшение самочувствия за счет прекращения или значительного снижения климактерических симптомов, профилактику развития остеопороза (а вместе с ним и профилактику переломов костей), защиту от прогрессирования сердечно-сосудистой патологии.

Каждой женщине в любом возрасте хочется выглядеть здоровой и привлекательной. Заместитетельная гормональная терапия помогает в осуществлении этого желания. Использовать ли препарат «Фемостон» при климаксе? Отзывы врачей говорят «да».

Препараты при климаксе: «Фемостон» 2\10, 1\10, 1\5 конти — назначаются в разных ситуациях. Дозировка 1\5 конти используется у женщин с длительно существующей менопаузой, когда уже нет выраженных климактерических симптомов, но препарат нужен для профилактики переломов костей, связанных с развитием остеопороза, для стабилизации течения гипертонической болезни, когда один только прием гипотензивных средств не дает должного эффекта. В этой ситуации при назначении препарата «Фемостон» отзывы врачей о нем только положительные. Особенно это касается кардиологов, которые не боятся рекомендовать своим пациенткам заместительную гормональную терапию. А в результате получают стабильное снижение артериального давления и снижение риска развития острого инфаркта миокарда.

Фемостон (Femoston): 12 отзывов врачей, 12 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 2 формы выпуска.

Отзывы врачей о фемостоне

Прекрасный препарат для лечения симптомов климакса, начиная с перименопаузального перехода и в постоменопаузе. Симптомы купирует отлично (приливы, ночные поты, смена настроения и бессонница, снижение либидо и проявления генитоуринарного синдрома). Имеет хороший профиль безопасности, так как в составе «Дидрогестерон», обладающий защитными свойствами в отношении развития ГЭ, минимальными побочными эффектами и риском развития РМЖ.

Оригинальный препарат, что немаловажно. Есть полная линейка с различными дозировками, для каждого периода от появления первых симптомов до поддерживающей минимальной дозировки в постменопаузе. Очень удобно вести женщину на одном препарате, подбирая индивидуально дозу и режим.

Практически нет побочных эффектов. Хорошая переносимость. Быстро купирует вегетативные климактерические нарушения: приливы, чувство жара, повышение давления. Удобен в применении — непрерывный режим дозирования. Легко можно переходить с «Фемостона» двойки на единицу и другие препараты из этой линейки. Данную линейку можно использовать до 60 лет и более.

От приливов помог хорошо, принимается удобно, 1 раз в день, но появились уплотнения в груди и головные боли. Таких побочек я не ожидала, хотя в инструкции о них все указано. Несмотря на полученный результат, врач приняла решение, что в моем случае будет лучше и безопаснее колоть уколы «Пинеамина» раз в полгода и принимать кальций и витамин Д.

Довольно быстро устраняет вазомоторные симптомы. Отмечаю высокую приверженность пациентов к лечению в отличии от трансдермальных форм. Удобные формы выпуска. Радует, что все стадии, включая выпускающий контроль качества, — в Нидерландах. Вызывает доверие компания из списка «биг фармы».

Имеет место в практике для определенной когорты пациентов.

Один из немногих препаратов с разными дозировками, что дает возможность индивидуального дозирования в зависимости от показаний. Пациенты его любят и не боятся, поскольку он давно на слуху. Позволяет быстро достигнуть эффекта от терапии.

Высокая стоимость препарата приводит к отказам от длительного применения.

Новый дизайн порадовал, раньше упаковка была скучная.

Использую для терапии вазомоторных проявлений климакса и в качестве заместительной терапии для коррекции нарушений менструального цикла при бесплодии в составе комплексного лечения. Хорошо, что имеются варианты дозировок препарата. Побочных реакций почти нет, достаточно эффективен.

Цена высоковата для большинства населения.

Хороший препарат заместительной гормонотерапии. Постоянно его применяю для лечения патологического или раннего климакса и в комплексной терапии бесплодия.Наличие разнообразных дозировок позволяет правильно подобрать лечение для пациентов разных возрастов и с различными проблемами и минимизировать риски.

Препарат из немногочисленной когорты препаратов ЗГТ (МГТ) с отличительным эстрогеном (эстрадиола гемигидрата) и мягким, приближенным к натуральному прогестерону (дидрогестерон). Многокомпонентный состав.

Могут быть прорывные кровотечения.

Препарат для заместительной гормональной терапии. Эффективно купирует симптомы климакса, предупреждает потерю костной ткани, нет набора веса.

Фемостон 1/10 — комбинированный эстроген-гестагенный препарат. Применяю препарат в своей практике несколько лет. Назначаю пациенткам для лечения климактерического синдрома различной степени тяжести, также для лечения менопаузального остеопороза. Препарат удобен в применении. Побочных эффектов не наблюдалось.

Фемостон в первую неделю приёма устраняет вазомоторные и вегетативно-эмоциональные симптомы в перименопаузальный период. Препарат хорошо переносится, обеспечивает улучшение качества жизни женщин с симптомами гормонального дефицита, может применяться длительно.

Один из лучших препаратов для менопаузальной гормональной терапии.

Комбинированный препарат для менопаузальной гормонотерапии, представленный в 3-х вариантах дозировок: 1/10, 2/10 и 1/5. Содержит в своём составе натуральный эстроген в комбинации с дидрогестероном (аналогом натурального прогестерона), что обеспечивает его эффективность в лечении климактерических расстройств, а также эффективную профилактику отдалённых негативных последствий климакса: сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Также хорошо переносится у молодых пациенток с преждевременной недостаточностью функции яичников.

Фемостон 2-10 применяю для ЗГТ у детей по показаниям, переносится он легко.

Не входит в перечень обязательных лекарственных средств. Дорого всю жизнь его пить, а ведь часто эти дети еще и инвалиды на всю жизнь!

Не представляю насколько была печальна жизнь детей с врожденной патологией репродуктивной системы до эры препаратов ЗГТ, когда ребенок уже с пубертатного периода вступал в менопаузу, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Отзывы пациентов о фемостоне

В 42 при УЗИ груди обнаружили уплотнения. Маммография подтвердила мастопатию. Гинеколог назначила «Фемостон», но я побоялась его принимать. Через год к результатам маммографии добавились симптомы частой боли в грудной железе, сбой и скудность цикла, мигрени, боли в венках на ногах. Врач после анализов на гормоны снова посоветовала «Фемостон». Курс полгода, после надо показаться ей — через месяц пойду. Результаты за полгода: грудь болеть перестала, только, как положено, «протягивает» её и поясницу перед началом цикла. Цикл ровный и достаточный. Головные боли и боли в венках прошли полностью. Но прибавила в весе, несмотря на регулярный спорт и принципы правильно питания. Даже снижение суточной калорийности не помогает. После повторного обследования и анализа крови на гормоны буду советоваться с врачом по поводу контроля веса. В интернете рекомендаций толковых не нашла, как контролировать вес при приёме гормон.препаратов.

Пробовала «Фемостон», сначала всё было ничего, и приливы отпустили, и мокреть по ночам перестала, но начались кровянистые выделения, пришлось отменять. Сейчас опробовала «Пинеамин», тоже эффективен, при этом никакой побочки, и колоть надо всего десять дней, эффекта хватает на несколько месяцев.

Хороший, действенный препарат при климаксе, но побочки частенько появляются. Я не исключение, пришлось искать альтернативу, колоть дорогой «Пинеамин», но хорошее самочувствие и нормальное состояние нервной системы важнее.

Мне 57 лет. Принмаю «Фемостон» 3 год. Приливов, головокружений нет. Всё нормально. Пью «Фемостон Конти» и «Фемостон 1», чередуя.

Препарат ужасный. Почти всё, что там написано в побочных реакциях, всё у меня проявилось. Грудь набухла на третий день от начала приема «Фемостона 1/5» и уже больше месяца болезненная и опухшая. Через месяц плюс три кг., сильнейшие боли от поясницы и до пяток, судороги в мышцах ног, яичники болят, появился геморрой, в туалет по-большому иду с кровью. Я в шоке полном.

Принимаю фемостон 2/10. Всё неплохо, но ужасно болит грудь — ничего не помогает. И цикл как попало.

Мне 55 лет. В 50 лет мне назначили «Фемостон», принимала 4 года, была очень довольная, после года перерыва врач опять назначил мне «Фемостон мини». Сказала, что это защитит меня от артроза и ишемической болезни сердца. Конечно же, раз в год прохожу осмотр у врача и сдаю все необходимые анализы. В принципе, я довольна этим препаратом.

Мне назначили препарат «Фемостон», так как у меня плохо рос эндометрий. Из-за этого в анамнезе 6 выкидышей. После 3 месяцев приема «Фемостона» эндометрий подрос на 4 мм. Но что меня смущает, так это то, что как только перестаешь принимать препарат толщина эндометрия снова становится прежней. Может это все индивидуально, но лично мне этот препарат не помог.

У меня такая же история — месячные шли с большими задержками, тогда врачи назначают гормональные. Я за свою жизнь много их перепила, и скептически относилась при назначении «Фемостона». Самочувствие было нормальным, месячные пошли, и вес не набрала, как при приеме других гормональных. Но врач сказала, что курс нужно периодически повторять.

Гинеколог из-за нерегулярных менструаций после искусственного прерывания беременности прописала мне «Фемостон». Препарат помог мне восстановить цикл, после 3-х месячного перерыва у меня пришли месячные. И потом стали приходить регулярно, прямо день в день. Упаковано лекарство очень удобно, каждая таблетка пронумерована, что исключает прием не той таблетки. Из недостатков «Фемостона» — это его цена. Почти семьсот руб. за одну упаковку. И проходить менструации с ним стали болезненно, сильные спазмы в животе. Приходилось принимать обезболивающие. И кровопотеря сильная увеличилась, не успевала менять прокладки.

Фемостон 2/10 принимала по назначению своего гинеколога для восстановления ОМЦ. Были постоянные задержки месячных и тонкий эндометрий при сниженном прогестероне, не получалось забеременеть. После трёхмесячного беспрерывного приема цикл стабилизировался и эндометрий подрос по УЗИ. Я нормально переносила прием препарата, побочных явлений не наблюдала, вес не изменился. Теперь надеюсь забеременеть на его отмене, ведь вероятность беременности при прекращении приема данного препарата увеличивается, надеюсь нам повезет P.S. Очень боялась начинать прием «Фемостона», ведь это гормональный препарат, а я раньше никогда гормоны не пила, однако страхи оказались напрасными.

Фемостон мне назначили, когда у меня сбился гормональный цикл и пропали месячные. Принимала три месяца, побочных эффектов кроме небольшой слабости у меня не было, месячные стали идти стабильно примерно через неделю после окончания приёма лекарства.

Гинеколог из-за нерегулярных менструаций после искусственного прерывания беременности прописала мне «Фемостон». Препарат помог мне восстановить цикл, после 3-х месячного перерыва у меня пришли месячные. И потом стали приходить регулярно, прямо день в день. Упаковано лекарство очень удобно, каждая таблетка пронумерована, что исключает прием не той таблетки. Из недостатков «Фемостона» — это его цена. Почти семьсот руб. за одну упаковку. И проходить менструации с ним стали болезненно, сильные спазмы в животе. Приходилось принимать обезболивающие. И кровопотеря сильная увеличилась, не успевала менять прокладки.

Здравствуйте, климакс уже 6 лет, мне 49 лет, врач прописала фемостон 1/5 на 3 месяца, затем не прекращая лечения, продлить ещё на 3 месяца, приливы и потливость ушли, сон нормализовался, но не допив курс 3 месячный, началось пачканье, 3 дня пачкалось, поехала на УЗИ, эндометрий 0.15,врач посоветовала продолжить на 2 месяца приём фемостона, пропив ещё месяц, опять выделения начались кровянистые 3 дня, но не сильные. Вот ещё пропила курс, и незнаю начинать новую упаковку или нет. Врач в другом городе, с обстановкой само изоляции как ехать к врачу, и доступно ли это будет. Некоторые врачи советуют аспират взять на анализ.

Хронические болезни: Гастрит, климакс, геморрой

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хронические болезни: Гастрит, климакс, геморрой

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3863945/9/http://www.sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/femoston-otzivi1.htmlhttp://fb.ru/article/169386/preparat-femoston-pri-klimakse-otzyivyi-vrachey-i-patsientok-femoston-tsenahttp://protabletky.ru/femoston/http://sprosivracha.com/questions/234394-klimaks-i-femoston

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины — помогаем во всех случаях