Рыба и морепродукты

Рыба, безусловно, очень важный продукт в рационе человека.  В 200 г рыбы содержится суточная норма животного белка, необходимая, взрослому человеку. Диетологи утверждают, что употребление этого продукта не только полезно для организма в целом, но и помогает сохранить прекрасную фигуру.

Рыба – это кладезь полезных веществ. В ней содержатся омега-3, а так же вместе с употреблением рыбы мы получаем порцию йода, который отвечает за выработку гормона щитовидной железы.

Медь  и селен поступают в Наш организм вместе с речной рыбой. Медь участвует в выработке коллагена и эластина в соединительной ткани, а так же в транспортировке железа в крови.  Селен же нейтрализует действие свободных радикалов. Немало важно и то, что в рыбе содержится серотонин, который отвечает за наше настроение.

Необходимо потреблять рыбу, примерно, 2 раза в неделю, чтобы восполнить организм необходимыми полезными веществами.

Варианты приготовления: готовить рыбу предпочтительнее на пару или запекать в духовке, так же запекать на гриле. Эти способы приготовления не требуют использования большого количества жира и гарантируют максимальную сохранность полезных веществ.

Вы так же можете ознакомиться с рыбной диетой, которая положительно скажется на Вашей фигуре.

 

 

Таблица калорийности
Рыба и морепродукты Ккал/100 г Жиры, г/100 г Г/300 ккал
Мидии 57 2 525
Филе трески 68 + 440
Каракатица 73 0,9 410
Окунь 81 0,8 370
Озерный лосось 81 0,9 370
Судак 83 0,7 360
Морской язык 83 1,4 360
Камбала 86 1,9 350
Креветки 87 1,4 345
Форель 102 2,7 295
Ерш 105 3,6 285
Карп 115 4,8 260
Сардина 118 4,5 255
Лосось 202 13,6 150
Тунец 226 15,5 135
Атлантическая сельдь 233 17,8 130
Угорь 281 24,5 105

Для сравнения:

440 г филе трески = 300 ккал

содержит:

  • + жиры
  • + полиненасыщенные жиры
  • 74,8 г белков
  • + углеводов

 

150 г лосося =300 ккал

содержит:

  • 20,4 г жиров
  • 6,3 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 29,8 г белков
  • + углеводы

 

 

No Comments Yet.

leave a comment