Колбасные изделия

Как ни крути, а нашу любовь к колбасным продуктам победить сложно. Ведь, практически, в каждой семье  ни один завтрак не обходится без бутерброда с колбасой.  Колбасу подают как закуску, используют, как быстрый перекус на работе и дома. Да что там говорить, например, в Германии производится, примерно, 1500 сортов колбасных изделий, мы тоже не отстает в этом показателе.

Однако, для тех, кто следит за своим питанием и весом, необходимо минимизировать потребление колбасных изделий, а там же отдавать предпочтение наименее калорийным из них. Итак, если вы не готовы отказаться от колбасы за завтраком, то необходимо выбирать ветчину или колбасу из мяса птицы, однако не употребляйте колбасные изделия со сливочным маслом или маргарином. Их можно заменить натертым помидором или горчицей.

Ниже приведена таблица, благодаря которой, можно разобраться в количестве ккал тех или иных мясных изделий.

 

Таблица калорийности
Колбасные изделия Ккал/100 г Жиры, г/100 г Г/300 ккал
Заливная индейка 99 3,3 305
Колбаса из домашней птицы 108 4,8 280
Вареный окорок 125 3,7 240
Колбаса-ветчина из индейки 198 13,2 150
Копченая колбаса из птицы 198 16,5 150
Охотничья колбаса 205 16,2 145
Ливерная колбаса 257 21 115
Франкфуртские сосиски 272 24,4 110
Венские сосиски 296 28,3 100
Ливерная колбаса с сыром 297 27,5 100
Копченая колбаса 300 28 100
Кровяная колбаса 301 29 100
Ливерный паштет 314 28,6 95
Салями 371 33 80

 

Для сравнения:

 

280 г колбасы из мяса птицы = 300 ккал

 

  • 13,4 г жиров
  • 3,4 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 43,5 г белков

 

80 г салями = 300 ккал

 

  • 26,4 г жиров
  • 4,0 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 14,8 г белков

 

 

No Comments Yet.

leave a comment