Мясные продукты

Так уж у нас заведено, что практически в каждой семье мясо стоит во главе стола и входит в ежедневный рацион. Однако учеными давно доказано, что чрезмерное потребление этого продукта не ведет ни к чему хорошему, ведь это потребление насыщенных жирных кислот и холестерина.

Допустимое потребление нежирного мяса равняется примерно 450 г  три раз в неделю. А теперь давайте вспомним как часто мы позволяем себе употреблять мясо…

Конечно,  многие ученые спорят о вреде и пользе мяса, и  нельзя отрицать и того, что в мясо поставляет в наш организм биологически полноценный белок, который  не вырабатывается нами самостоятельно. Так же в мясе содержатся витамины (группы В), минеральные вещества, такие как железо, которое наш организм лучше всего усваивает из продуктов животного происхождения.

Таким образом мы не должны отказывать себе в мясных блюдах, просто необходимо отдавать предпочтение нежирному мясу. Во время употребления мясных блюд следует отказаться от высококалорийных гарниров в пользу овощных.

Давайте обратимся к таблице.

Таблица калорийности мясных продуктов
Мясо и птица Ккал/100 г Жиры, г/100 г Г/300 ккал
Филе из телятины 95 0,8 315
Телячья голень 98 1,6 305
Шницель из телятины 99 1,8 300
Филе свинины 104 2 290
Филе из домашней птицы 105 1 285
Шницель из свинины 106 1,9 285
Оленина 112 3,3 270
Филе из баранины 112 3,4 270
Филе из говядины 121 4 250
Говяжья нога 130 4,5 230
Свиные котлеты 150 5,2 200
Куриные окорочка 174 11,2 170
Говяжий фарш 216 14 140
Смешанный фарш 260 20 115
Котлеты из баранины 348 32 85

 

Для сравнения:

в 315 г филе телятины содержится всего 300 ккал 

  • 4,4 г жиров
  • 65,8 г белков + углеводов
  • 220 мг холестерина

Из этого следует, что нет необходимости отказываться от мяса, необходимо подходить к выбору мяса осознанно!

 

в 85 г котлет из баранины те же 300 ккал

  • 27,2 г жиров
  • 12,6 г белков + углеводов
  • 59,5 мг холестерина

No Comments Yet.

leave a comment