Вся информация о дробном питании

0 Submitted by on Пн, 19 Сентябрь 2016, 10:00

В настоящее время все чаще приходится задумываться о значении правильного питания, контролировать свой вес и активный образ жизни. Это все потому, что человечество осознало простую истину – все зависит только от нас. Это значит, что наш внешний вид и наше здоровье подлежит нашему контролю.

Дробное питание является одним из главных вариантов правильного образа жизни.

Здесь главным правилом является разделение всего объема продуктов питания, которые съедает человек за весь день за пять-шесть приемов, а не за три. Между приемами пищи максимальный перерыв должен быть не более четырех часов.

Какая цель соблюдения дробного питания? Ответ будет довольно прост. Если перерыв слишком большой, то в человеческом организме происходит выработка комплекса гормонов, которые приводят к появлению чувства голода. Когда начинает разыгрываться аппетит, то человек не в состоянии контролировать свою потребность съесть все, что находится на столе в его тарелках. Регулярное переедание является главной причиной сбоев в работе кишечника, язв, появлению колитов и гастритов.

Дробное питание – какая основная польза от него?

1. Постепенное снижение избыточного веса. При сокращении перерыва между приемами пищи гормоны, которые стимулируют чувство голода, уже не успевают вырабатываться. Результатом является меньшее съедание пищи. Снижается количество ккал, примерно на 15%, и происходит насыщение.
Организм при обычном трехразовом питании начинает откладывать жировые запасы, так как он является «напуганным» длительным голоданием (более четырех-пяти часов).
Если часто употреблять пищу, тогда это не будет происходить. В этом случае повышается интенсивность обменных процессов и тонус организма, который не перегружен продуктами питания.

2. Производим расчет энергетической ценности употребляемых продуктов. Сейчас каждый человек, используя рекомендации диетологов, может определить количество ккал, которые он будет употреблять на протяжении одних суток.
Рацион должен быть рассчитан на три полноценных приема пищи и на два «перекуса». Максимально «углеводным» должен быть завтрак. В обед и ужин лучшим вариантом будут низкокалорийные продукты, которые содержат природный белок и клетчатку.

3. Выбор оптимальных продуктов питания. Дробное питание не является регулярным «перекусом» чипсами, сухариками и орешками, которые не приносят желаемой пользы организму. Их нужно убрать со своего рациона.
Чтобы утолить голод с пользой для организма, необходимо употреблять свежие овощи, цельнозерновые хлебцы и фрукты. Целесообразно будет приготовить из них соки, салаты и пюре. Необходимо использовать продукты, содержащие кальций и белок. Это могут быть натуральные пресные йогурты и обезжиренный творог. Нужно также использовать полезные продукты, такие как мюсли и овсяные хлопья. От сахара тоже стоит отказаться.
Для полноценного контроля за своим рационом нужно вести дневник, который будет отражать все, что было съедено в течение дня.

У дробного питания есть несколько вариантов

Грейзинг. Когда появляется легкое чувство голода, тогда стоит его «подзарядить» двумя хлебцами, творогом, кусочком отварной куриной грудинки. Полезными будут также фрукты и свежие овощи. Необходимо питаться точно через два с половиной – три часа. Размер порций нужно рассчитывать при помощи калькулятора калорий.
Производим расчет количества продуктов стаканами. Все очень просто. По истечении двух часов необходимо съесть указанное количество кисломолочных продуктов или злаковых. Одним из вариантов может быть приготовленный салат с минимальным количеством растительного масла или блюдо с нежирными белками.

Остается только выбрать понравившуюся систему. Теперь можно с уверенностью начинать свой путь к молодости, красоте и здоровью!

Written by

No Comments Yet.

leave a comment