Натуральные сжигатели жира — выбираем правильно

0 Submitted by on Пт, 03 Июнь 2016, 21:26

Разновидности современных активных сжигателей жира обычно связаны с биологически активными добавками (БАДами), цель которых – ускорить темпы сжигания жировой ткани. Нельзя отрицать, что такие препараты способны оказывать немаловажную помощь в процессе снижения веса и похудении. Стоит, однако, обратить пристальное внимание на тот факт, что существуют и естественные сжигатели, активно воздействующие на лишний жир, а некоторые из них используются как компоненты качественных добавок.

ПРИРОДНЫЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ – это продукты с содержанием веществ, способствующих расходу жировой ткани в ускоренном темпе.

Кофе

Одним из таких продуктов является кофе, а точнее содержащийся в нем кофеин, который часто используется во вспомогательных добавках для похудения. Кофеин усиливает метаболическую активность, что позволяет сделать сжигание жировых отложений более интенсивным т быстрым. Как известно, кофеин также обладает возбуждающим действием, поэтому заряжает энергией, необходимой для физических упражнений. Кофе будет работать эффективно, если в день мы будем пить его в таком количестве, чтобы дать своему организму 100-150 мг кофеина. Лучшие результаты можно получить, выпивая кофе с утра или перед тренировкой.

Острый перец

Еще одним натуральным сжигателем жира является острый перец (кайенский и чили). В нем содержится капсаицин. Это химическое вещество, которое отвечает за острый вкус. Капсаицин повышает термогенез, тем самым ускоряя сжигание жировой ткани. Действие капсаицина хорошо изучено и было подтверждено многочисленными компетентными исследованиями.

Таким образом, кайенский перец и перец чили – это специи, которые можно и нужно использовать во время похудения. Стоит упомянуть о том, что разработали даже специальную капсаициновую диету, где самым важным принципом является употребление блюд, приправленных специями, содержащими капсаицин. Однако такой диеты не следует придерживаться людям с гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суточная доза не должна превышать одной чайной ложки.

Куркума

Из специй, способных активно сжигать лишний жир, стоит рекомендовать также куркуму. Эта приправа обладает мягкими термогенными свойствами, а также стимулирует обмен веществ и снижает содержание жира в клетках печени. Оптимальная суточная норма куркумы – одна чайная ложка.

Яблочный уксус

В список натуральных жиросжигателей попадает и яблочный уксус. Конечно, его нельзя путать со спиртовым уксусом, который опасен для здоровья. В яблочном уксусе содержатся фруктовые кислоты, которые нередко и довольно активно используются также в косметологии. Эти кислоты препятствуют поглощению чрезмерного количества жира, поэтому яблочный уксус – незаменимый ингредиент в приготовлении соуса для жирной пищи. Яблочный уксус является безопасным для человека, но не следует переусердствовать с его количеством. Переизбыток будет препятствовать всасыванию жирорастворимых витаминов.

Зеленый чай

Заслуживает особого внимания, поскольку способен сделать сжигание жировых отложений эффективным и одновременно приятным. Этот вкусный напиток содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), который снижает аппетит, поэтому питье зеленого чая облегчает диету. Разнообразные вариации с фруктовыми и цветочными добавками способны подарить несколько минут приятного релакса в течение рабочего дня, расслабиться вечером, придать сил перед интенсивной нагрузкой. Одновременно зеленый чай уменьшает всасывание жира из пищи и увеличивает термогенез, то есть предотвращает чрезмерное отложение жира в организме и ускоряет «таяние» излишних запасов.

Представленные выше продукты могут помочь для похудения и приблизить достижение заветных результатов, они увеличивают темп снижения веса. Поэтому целесообразно включить их в свое меню, если это позволяют правила применяемой диеты. Конечно, некоторые из перечисленных продуктов следует использовать в умеренных количествах, поэтому не следует злоупотреблять острыми приправами или слишком увлекаться кофе.

Здорового похудения!

Written by

No Comments Yet.

leave a comment